
Tratamento de Halitose
O mau hálito geralmente é causado por um número aumentado de bactérias na boca, na garganta e na cavidade nasal. Essas bactérias se alimentam de restos de alimentos, células descamadas e do corrimento nasal. Durante esse processo, proteínas são decompostas e o cheiro desagradável é produzido. A maioria dos pesquisadores concordam que o mau halito é originário, na maioria das vezes, da parte posterior da lingual (85-90% dos casos), sendo o nariz o responsável por 5 a 7% dos casos e a garganta por 3 a 5%, as outras porcentagens derivam de condições anormais do organismo.
Além das bactérias, outros fatores que contribuem para o mau hálito são:
- Boca seca – pode ser ocasionada por estresse, períodos de jejum e certos medicamentos;
- Ingestão de certos alimentos como: alho, cebola, excesso de carne vermelha e queijos;
- Fumo – contribui para a boca seca e inflamação das gengivas;
- Álcool – causa boca seca e outros fatores.
Em casos mais raros, o mau hálito pode ser originário de diabetes não controlada, lentidão do metabolismo do fígado e infecções renais e pulmonares. Neste exame é possível detectarmos a incidência de mau hálito e em seguida apontar para um plano de tratamento para combatê-lo.